| 생산정보시스템 - 6sigma[6 시그마]를 이용한 빵집의 재고 관리 |
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| 설명 : 6시그마란? 통계에서 산포를 나타내는 기호이며, 이러한 개념을 경영에 도입하여, 어떤 업무의 품질 수준을 ‘시그마수준’ 으로 측정하여 완벽한 품질이나 총제적 고객만족을 달성하고자 하는 경영혁신 의 방법 |
| 늦은 밤, 빵집에 가면..⇒ 빵이 없다 제빵업의 특성 재고를 오랫동안 보관 할 수 없다(재고=손실) 다양한 품목의 제품을 생산해야 한다 제품의 신선도와 품질 등에 항상 신경을 써야 한다 회사명 : 단 팥 빵 회사위치 : 서울시 송파구 홍익신도시 와우아파트 단지 상가내 상권의 특성 지역 주민이 주 고객층 유동인구가 적다 젊은 층의 인구가 많다 고객서비스의 미흡 고객 카드/정보를 통한 데이터 수집으로 기념일 이벤트 서비스 제공 재고처리 방법의 부재 할인판매와 SMS발송을 통한 재고제품 처리 생산계획의 실패 품목별 수요예측의 실패, 과잉/부족생산 판매 데이터를 통한 정확한 판매량 예측 예측 판매량에 따른 재료 주문량 및 생산량 결정 |
| 출처 : 해피레포트 자료실 |
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